Черное на белом

Из серии заметок "Собачьи будни и праздники"
Зимние каникулы в усадьбе Бушепоповых, как и летние, и демисезонные, проходят с опаской.

Сложно, знаете ли, расслабиться и беззаботно струить эфир прямо через себя, когда понимаешь, что в любой момент тебе в ноги может прилететь 40 кило кабанятины в образе веселого лабрадора, сделать подсечку, повалить на землю и, хохоча, умчаться в необозримую даль сада, оставив тебя судорожно хватать морозный воздух ртом и скрежетать отросшими ногтями на ногах – как раз на такой случай! - по скользкой плитке.

Как-то так сложилось, что снегопад у нас всегда превращается в сракопад. (ООО «Бушепоповы и Со-баки» выражает благодарность Бабулите за метко предоставленное слово)

Псы, снующие под ногами, - это еще полбеды. Но под ногами ведь еще и плитка, да не простая, а кафельная! Предыдущие хозяева, мастера шуток и розыгрышей, замостили все крыльцо (!) и кое-где двор именно этим покрытием. На открытом воздухе плитка плавно превращается в арену для зрелищного шоу «Звезды русского мата на льду». Плюс две дурные собаки. Такое себе пятиборье…

Зимние забавы у нас вообще специфические. Например, гостям я категорически не рекомендую в нашем саду делать ангелов на свежевыпавшем снегу. Там с осени лежат собачьи биткоины, которые кое-кто поленился намайнить в ведро. Вероятны попадания в подмерзший джекпот. Мы с Саней просто реалисты: ливневые дожди, смывающие все грехи с лица земли, пройдут в нашем саду скорее, чем торжествующий крестьянин с лопатой.

А недавно казус был. Связанный с Маффином, сугробами и, как следствие, резко ухудшившейся обстановкой - в плане спокойно и комфортно справить собачью нужду. Маф хоть и рослый, но снега ему теперь по пузико. А это означает, что просто так сесть и сами-понимаете-что-сделать – не выходит. Мафино сердечко сжимается от сочувствия самому себе, и попка сжимается вместе с ним – от холода. Пришлось лабрадору задумчиво, но в позе орла пропахать полсада в поисках адекватной, настроенной на приятие ямки в снегу. Лабрадоров недаром считают умными собаками, Маффину всего пять минут понадобилось на решение этой головоломной задачи, обрушившейся буквально как снег на голову. О методах подснежных облегчительных мероприятий, к которым прибегает миниатюрный Муха, доподлинно ничего не известно. Поговаривают, что зимой он просто терпит. До весны… И мы тоже – терпим.
Ноа Дельфи (с) 2019