День на инфорынке

Передозировке информации на карантине посвящается
На инфорынке деревни Нижние Серваки с утра не протолкнуться.

Громче всех, как обычно, орут цыгане.

- Здравствуй, моя родная, моя Богиня! Хочешь изменить свою жизнь целиком всего за две недели? Везде вообще изменить? Со скидкой, яхонтоваяаа, - хрипловатым контральто уговаривает проходящих мимо девиц вульгарная упаковка курса «Лучшая Я».

На расстоянии мегапикселя от нее визжит, подобно взбесившейся бензопиле, марафон по самомотивации:

- Действуй и богатей! Богатей и достигай! Достигай и побеждай! Побеждай и..., - на мгновение он останавливается, мигает слайдами. - Побеждай снова и снова! Снова и снова! Снова и снова!!! АААА……

На пике адреналиновой атаки крикун падает в судорогах, выплевывая изредка сквозь белую пену «снова», «действуй» или «ааааа».

- Не стоИт? Жена не довольна? – загадочным баритоном намекает на что-то баннер в сером и приоткрывает пальто.

- Фу, мужчина, я – женщина! – визжит приличная с виду домохозяйка. - Уберите от меня свой таргет!

- Ну да, ну да, - мурлычет баннер, запахнувшись. – Все вы тут женщины, а кто лазил вчера на сайте «ДевочкиХХХ»? Куки не врут!

Вдруг в воздухе пронеслось:

- Ты не поверишь! Все паразиты уйдут, если…

Чем там все закончилось у паразитов, никто так и не узнал. Селяне привыкли. В таком же недоумении деревня осталась относительно секрета похудения одной примадонны, причин развода одного актера и тайного метода увеличения дохода Марины из Нижневартовска.

Между прилавков с платными хард-скилл курсами и уроками рисования, между телегами старьевщиков, нагруженных баянами, между зазывалами в онлайн-казино и уличными мемами шныряют эзотерики.

- Прогнозы! Прогнозы! Свежие прогнозы! Нумерология, астрология, тарология, регрессивный гипноз до пятого колена! ИзучИшь карты натальные, избежишь ошибки фатальные!

В самом непроходном углу на мешках с базами данных сидит бывший школьный учитель Олег Пермяков, разработчик авторского курса «Геометрия для умственно отсталых». У него всегда все не слава богу: то сайт виснет, то авторассылка сбоит, то воронка продаж засасывает неплатежеспособную аудиторию вроде матерей-одиночек с детьми-инвалидами. Под вечер, когда на рыночной площади остаются разве что баннер в сером и пара эзотеричек-трудоголичек, мимо Олега проходят инфоцыгане с полными воронками продаж.

- Идиот ты, Олежка, - иной раз ласковым контральто бросает ему «Лучшая Я». – Говорила я тебе на коуч-сессии: не в базы данных надо вкладываться, а в маркетинг. На вот, ссылку на бесплатный вебинар «Сила Берегини». Может, хоть маткой дышать научишься…

Ноа Дельфи (с) 2020